خبز الدار من مطبخي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز الدار من مطبخي
السلام عليكم
خبز الدار
المقادير:
2كيلات سميد
كيلة فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج
2 بيضات
التحضير:
نضع في كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة والسكر ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم
نضع في جفنة السميد والفرينة والسينوج والملح
ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة
ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ثم نبسطها في صينية فرن مدهونة بالزيت وندهنها بالبيضة ونضع فوقها السينوج ونتركها حتى تخمر
وعندما تخمر نضعها في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق حتى تحمر ونخرجها
خبز الدار
المقادير:
2كيلات سميد
كيلة فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج
2 بيضات
التحضير:
نضع في كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة والسكر ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم
نضع في جفنة السميد والفرينة والسينوج والملح
ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة
ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ثم نبسطها في صينية فرن مدهونة بالزيت وندهنها بالبيضة ونضع فوقها السينوج ونتركها حتى تخمر
وعندما تخمر نضعها في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق حتى تحمر ونخرجها
رد: خبز الدار من مطبخي
يسلموووو علي الوصفه الشهية
علم حسن- عضو مشارك
- عدد المشاركات : 63
عدد النقاط : 96
الشكر : 9
تاريخ التسجيل : 10/07/2015
مواضيع مماثلة
» تاغتولات من مطبخي
» طاجين الخوخ من مطبخي
» بوراك باللحم من مطبخي
» بيتزا بالبطاطاالمقلية من مطبخي
» السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي
» طاجين الخوخ من مطبخي
» بوراك باللحم من مطبخي
» بيتزا بالبطاطاالمقلية من مطبخي
» السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى