السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي
السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي
المقادير:
كاس ماء دافي
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة سكر
ملح
فرينة
زيت للقلي
التحضير:
نضع في وعاء كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة ونحرك
ونضع رشة السكر ثم نضع الفرينة ونحرك بملعقة ثم نضع الملح ثم نواصل وضع الفرينة ونحرك بملعقة حتى نحصل على عجينة رخوة
نغطيها ونتركها تخمر ساعة
ثم نحضر مقلاة ونضع فيها زيت يسخن ثم نبدا بوضع الزيت على اليد قليلا ونحمل كريات صغيرة من العجين ونفردها ونضعها في الزيت وبواسطة ملعقة نضع الزيت الساخن على حبة السفنج لكي تنتفخ ثم نقلبها حتى تنضج وننزعها
وهكذا حتى نكمل الكمية ويقدم بالصحة والهناء
ملاحظة لي ماتعرفش تشكل الحبات مدورين نعطيلها طريقة باش يجوها الحبات قدقد ومدورين قدر المستطاع
كي تخمر لعجينة هبطيها بيدك ثم بلي يدك بشوية زيت وهزي العجينة وشكليها كريات كيما كريات المسمن وحطيهم في صينية وخليهم يريحو شوية
ومن ثما هزي بالكرية وحطيهم في الزيت سخون
لاتنسوني من صالح دعائكم بتيسير وتسهيل اموري
المقادير:
كاس ماء دافي
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة سكر
ملح
فرينة
زيت للقلي
التحضير:
نضع في وعاء كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة ونحرك
ونضع رشة السكر ثم نضع الفرينة ونحرك بملعقة ثم نضع الملح ثم نواصل وضع الفرينة ونحرك بملعقة حتى نحصل على عجينة رخوة
نغطيها ونتركها تخمر ساعة
ثم نحضر مقلاة ونضع فيها زيت يسخن ثم نبدا بوضع الزيت على اليد قليلا ونحمل كريات صغيرة من العجين ونفردها ونضعها في الزيت وبواسطة ملعقة نضع الزيت الساخن على حبة السفنج لكي تنتفخ ثم نقلبها حتى تنضج وننزعها
وهكذا حتى نكمل الكمية ويقدم بالصحة والهناء
ملاحظة لي ماتعرفش تشكل الحبات مدورين نعطيلها طريقة باش يجوها الحبات قدقد ومدورين قدر المستطاع
كي تخمر لعجينة هبطيها بيدك ثم بلي يدك بشوية زيت وهزي العجينة وشكليها كريات كيما كريات المسمن وحطيهم في صينية وخليهم يريحو شوية
ومن ثما هزي بالكرية وحطيهم في الزيت سخون
لاتنسوني من صالح دعائكم بتيسير وتسهيل اموري
عدل سابقا من قبل مديرة المنتدى في الأحد نوفمبر 08, 2015 10:37 am عدل 3 مرات
انفال- عضو مشارك
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 88
عدد النقاط : 176
الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 20
مواضيع مماثلة
» خبز الدار من مطبخي
» تاغتولات من مطبخي
» بيتزا بالبطاطاالمقلية من مطبخي
» طاجين الخوخ من مطبخي
» بوراك باللحم من مطبخي
» تاغتولات من مطبخي
» بيتزا بالبطاطاالمقلية من مطبخي
» طاجين الخوخ من مطبخي
» بوراك باللحم من مطبخي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى