منتديات الشمس الساطعة
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة قوانين المنتدى
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشمس الساطعة
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة قوانين المنتدى
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات الشمس الساطعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حصري السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي

مُساهمة من طرف مديرة المنتدى الجمعة نوفمبر 06, 2015 10:03 pm

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي 1446841803421


المقادير:

كاس ماء دافي
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة سكر
ملح
فرينة
زيت للقلي

التحضير:
نضع في وعاء كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة ونحرك
السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي Photo2528

ونضع رشة السكر ثم نضع الفرينة ونحرك بملعقة ثم نضع الملح ثم نواصل وضع الفرينة ونحرك بملعقة حتى نحصل على عجينة رخوة

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي Photo2530
نغطيها ونتركها تخمر ساعة

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي Photo2531

ثم نحضر مقلاة ونضع فيها زيت يسخن ثم نبدا بوضع الزيت على اليد قليلا ونحمل كريات صغيرة من العجين ونفردها ونضعها في الزيت وبواسطة ملعقة نضع الزيت الساخن على حبة السفنج لكي تنتفخ ثم نقلبها حتى تنضج وننزعها
وهكذا حتى نكمل الكمية ويقدم بالصحة والهناء

ملاحظة لي ماتعرفش تشكل الحبات مدورين نعطيلها طريقة  باش يجوها الحبات  قدقد ومدورين قدر المستطاع

كي تخمر لعجينة هبطيها بيدك ثم بلي يدك بشوية زيت وهزي العجينة وشكليها كريات كيما كريات المسمن وحطيهم في صينية وخليهم يريحو شوية
السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي Photo2532

ومن ثما هزي بالكرية وحطيهم في الزيت سخون

لاتنسوني من صالح دعائكم بتيسير وتسهيل اموري

السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي Photo2534






عدل سابقا من قبل مديرة المنتدى في الأحد نوفمبر 08, 2015 10:37 am عدل 3 مرات
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin
Admin

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 500
عدد النقاط : 955
الشكر : 20
تاريخ التسجيل : 30/06/2015
المهنة : الانترنت

https://shamsati3a.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: السفنج او لخفاف او الفطاير من مطبخي

مُساهمة من طرف انفال السبت نوفمبر 07, 2015 9:30 am

اممممممممممممممممممم

تبدو لذيذة

بارك الله فيك بارك الله فيك بارك الله فيك بارك الله فيك بارك الله فيك جزاك الله خيرا جزاك الله خيرا
انفال
انفال
عضو مشارك
عضو مشارك

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 88
عدد النقاط : 176
الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 24/07/2015
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى